敖天才到赵家长沙视察监督砂石开采加工专项整治行动开展情况

敖天才到赵家长沙视察监督砂石开采加工专项整治行动开展情况时指出

迅速行动 敢于碰硬 不折不扣落实整治工作 

      开州日报讯(记者 王丽娟 实习生 张娇)7月19日,区政协主席敖天才深入赵家街道、长沙镇视察监督砂石开采加工专项整治行动开展情况。

      上午,敖天才率区政协办公室相关负责人以及部分区政协委员一行先后来到赵家街道丕家村、长安村,长沙镇永利村、胡桥村、狮寨社区等地,实地察看了浦里河沿线8家采砂场、砂石加工厂、堆料场,对专项整治行动开展情况进行了详细了解。

      座谈会上,赵家街道、长沙镇负责人分别汇报了专项整治行动开展情况、存在的问题以及下一步工作打算。

      听取相关工作汇报后,敖天才说,我区砂石开采加工专项整治行动开展以来,赵家街道、长沙镇高度重视,迅速行动,措施得力、效果明显,取得了很好的成绩。

      敖天才指出,专项整治行动时间紧、任务重,要进一步提高思想认识,让镇村干部充分认识到河道砂石开采加工专项整治的重要性和紧迫性,迅速行动起来,敢于碰硬,切实按照区委要求和专项整治行动方案,不折不扣地落实整治工作;要进一步强化工作措施、加大工作力度,对侵占河道的违法采砂场严厉打击、限期拆除设备、限期运转到位;要加强宣传,向业主和群众广泛宣传非法采砂的危害,提高群众遵纪守法的自觉性,引导采砂场业主自行拆除;要强化工作责任,按照时间节点一步步开展好整治工作,确保高质量按时完成任务。

      敖天才强调,下一步,要强化属地监管责任,结合河长制巡河工作,进一步加强巡察,及时发现问题、解决问题,真正杜绝非法采砂死灰复燃;要加强与相关部门的联系协作,做好生态修复和水土流失保持,切实保护河道生态环境。

评论

  • 相关推荐
  • 渝闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事