开州一汽修店老板白天修车晚上偷电瓶

民警抓获盗窃嫌疑人

      白天,他在自己经营的一家汽车修理店做生意挣钱;夜晚,他凭借自己会修理汽车的技术,盗窃路边电瓶车的电瓶,再以低廉的价格卖给他人,从中牟利。尽管他自己觉得做得天衣无缝,但路边监控,还是还原了这名老板的“双面”人生。近日,记者从开州警方获悉,涉嫌盗窃电瓶车电瓶10余起的张仁(化名),被开州警方刑事拘留。目前,案件还在进一步审理调查之中。

      民警调取监控抓获嫌疑人

      近段时间,开州云枫派出所连续接到几起市民报案,都称自己电瓶车电瓶被盗了。根据民警调查走访了解到,这些电瓶盗窃案发生的时间、地点,都极其相似。

      案侦民警通过现场勘查走访,发现作案嫌疑人总是轻车熟路,选定路边电瓶车下手,几乎在现场没有留下任何有价值的线索。民警从现场作案手法和工具遗留痕迹推断,基本认定是同一人所为。随后,民警熬了好几个通宵,调取了周围的数十个监控视频进行查看,终于找到了嫌疑人的踪影。

      民警发现,嫌疑人最终进入了一个汽修门市。经过周密部署,成功将嫌疑人张仁抓获。

      刚开始,民警进行讯问时,张仁还百般抵赖,说自己堂堂一个老板,怎么可能去干坏事。但在监控视频等无可辩驳的事实面前,嫌疑人张仁还是很快交代了自己的盗窃事实。

      白天当老板晚上做小偷

      原来,由于张仁家在农村,而自己开汽车修理店用了很多钱,而家里上有老下有小也急需用钱,加上自己门市的生意不太好,这令张仁有些着急。

      之后,他便动起歪心思,打起了路边电瓶车的主意。他觉得,虽然电瓶车的电瓶不是很值钱,但凭借自身修理技术盗窃起来很简单且容易销赃。他便从今年夏天开始,利用夜深人静的时候,自己骑着电瓶车,在开州新城的居民小区及路边寻找作案目标。得手后,将盗来的电瓶以低廉的价格销赃给他人,从中牟利。

      自以为做得天衣无缝的张仁,在辖区作案10余起后,被辖区派出所民警抓获归案。目前,案件还在审理调查之中。

      记者 张中文 文/图

评论

  • 相关推荐
  • 渝闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事